Шовинистические раздумья. О русском роке в СССР. Владимир Марочкин

Курсы менеджера по кадрам курсы менеджер по персоналу и кадрам.
Шовинистические раздумья. О русском роке в СССР. Владимир Марочкин

Сбылась давнишняя мечта наша — пришел рынок и «Рок-н-ролл закопали. А тебя?» — спросила в журнале «Василиск» Рита Пушкина. Ведь известно — люди, говорил Герман Гессе, умирают от выполнения своих собственных желаний.

Поскольку сегодня продавать можно все что угодно налево, и направо, продавать рок-н-ролл взялись даже о не рок-н-рольщики. Так как запасы такого продукта еще невелики у нас, то быстро закончились. Поэтому рокеры письмо написали даже народному президенту с просьбой рок-музыку запретить снова, но тот остался глух к чаяниям народа. Впрочем, недавно товарищи с MTV говорили, русский рок-н-ролл плохой, может и зря мы переживаем из-за этого. Речь не о том: есть очень хочется — да нечего. Продукты нам выращивать США и ООН вместе запрещают, западные же, как выяснилось вскоре, полная тухлятина и туфта. Конечно, цивилизованные люди в состоянии потреблять это все, но нам, выросших на чистейшем перегное, пить, курить, есть, носить все то, что продастся в магазинах и коммерческих палатках, очень опасно для жизни. Естественно, что их машины не ездят по нашим дорогам, что в наших студиях магнитофоны их звукозаписи не пишут, их белье после нашей стирки расползется на отдельные нитки. Продвинутые люди вновь постепенно переходят на «Яузы», ивановский ситец, «Жигули». А коли уж говорить о питье – лучше «Кагора» никакого «Амаретто» не изобрели. Но основные массы мучаются, но продолжают так же любить Запад. Ничем эту любовь кроме, как наведенным комплексом неполноценности и не объяснишь…

На самом же деле Запад нас до ужаса боится. Раньше он боялся наших ракет, особенно «СС-20?, ведь они, конечно же, намного лучше американских, сейчас боятся наших рокеров и футболистов. Иначе чем можно объяснить весенний розыгрыш Кубка кубков, ведь засудили наш «Спартак», а он был намного круче «Антверпена» и вышел бы возможно в финал и сам кубок наверняка выиграл. «Антверпен»— это средненькая командочка, и ни одного классного игрока там нет. Хваленый Чернятински — хамло, сравненительно с Пятницким, Черенковым, Ледяховым он — мальчик, делающий в штаны. Ведь он каждый раз делал в штаны, когда к нему подходили наши защитники, к концу игры он завонял всю штрафную площадку, и за что Иванов дал ему в морду — было бы очень странно, если не дал бы. А пенальти был назначен незаслуженно — это все в повторе видели. То, что руководство «Спартака» после этого не требовало в УЕФА переигровку — это опять-таки комплекс неполноценности перед Западом.